Перейти к содержимому


Фотография

обучение на предприятии


Лучший Ответ rosi48 , 09 Август 2017 - 15:52

Бушмен, думаю, что более квалифицирование Вас уже никто не расскажет поэтому считаю что вопрос решен. Спасибо. 

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#46 OFFLINE   Grant

Grant

    Консультант

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
    Активность: 12 окт. 2018 16:28
  • Пол:Мужчина
  • Профессия :Инженер по охране труда
  • Город:Одесса
  • Страна:Украина

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 11:59

Grant, из предыдущего Вашего ответа видно что, действительно, - инженеру по ОТ нужен только общий курс ОТ (если он не член комиссии и не является инспектирующим лицом)

ПБЭЭП http://zakon.rada.go...s/show/z0093-98
1.3.2. Специалисты служб охраны труда обязаны контролировать безопасную эксплуатацию электроустановок и должны иметь IV группу по электробезопасности.

 

где здесь это видно? ) черным по белому в НПАОТ "ПБЭЭП" написано - ИОТ обязан иметь 4ую группу. а для того чтобы ее получить и раз в три года подтверждать - обучение по ПБЭЭП.


и... а кто ИОТ еще , если не инспектирующее (контролирующее состояние ОТ на предприятии) лицо? ) это в должностной инструкции прописано )

Справочник квалификационных характеристик профессий работников

 https://i.factor.ua/.../article-14259/

28. ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Задачи и обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и других нормативных актов по охране труда

и так далее... он контролирует всё что есть на предприятии.

 

 

 

+ в вышеобозначенном пункте НПАОТ "ПБЭЭП" прописано - "обязан контролировать безопасную эксплуатацию электроустановок"

О-Б-Я-З-А-Н

 

просто, когда вы получаете группу допуска, СУЗ прописывает вам в удостоверении что допущен к работе в установках до 1000В, не "в качестве контролирующего" а "в качестве инспектирующего лица"

 

вот такую они решили делать формулировку. и за мои более 5 лет работы, все проверки эта формулировка устраивает. и такая формулировка у всех ИОТов в нашей одесской области.


  • 0

#47 OFFLINE   Соль

Соль

    Участник форума

  • Участники
  • PipPip
  • 141 сообщений
    Активность: 11 окт. 2018 13:36
  • Пол:Женщина
  • Город:Энск

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 12:27

имеется в виду, что в службе охраны труда предприятия несколько инженеров, и их функции могут быть поделены по направлениям. Т.е. зачем всем инспектировать электроустановки? например у меня в должностной таких обязанностей нет, зато есть другие!


Сообщение отредактировал Соль: 04 Октябрь 2018 - 12:28

  • 0

#48 OFFLINE   Grant

Grant

    Консультант

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
    Активность: 12 окт. 2018 16:28
  • Пол:Мужчина
  • Профессия :Инженер по охране труда
  • Город:Одесса
  • Страна:Украина

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 09:32

имеется в виду, что в службе охраны труда предприятия несколько инженеров, и их функции могут быть поделены по направлениям. Т.е. зачем всем инспектировать электроустановки? например у меня в должностной таких обязанностей нет, зато есть другие!

ну, так вы уточняйте сразу "ЕСЛИ несколько специалистов по ОТ в службе ОТ", что бывает ТОЛЬКО на больших предприятиях (то есть в общей практике редко, но нас читают и такие, у кого всего 3 человека в офисе строчат на компьютерах в маленьком помещении с одной люстрой, поэтому не давайте таких советов без уточнения ТАКИХ деталей частного порядка).

В вашем случае, согласен - каждый занимается своим направлением по которому и проходит обучение.

Но и на этот счет есть "НО", а замещение друг друга на время отпуска, болезни?

 

Разберем случай:
Есть в службе ОТ (например) 2 человека, каждый занимается своим делом, Вы, в частности, только ОТ.
А тут Ваш напарник взял и заболел, или в отпуск, а еще хуже - зимой на гололеде поскользнулся и ногу сломал... это ж не редкость, поэтому такой вариант можно допустить...

 

Тогда все функции ложатся на вас, а вы не обучены...

Если в службе 3 и более... тоже могут быть варианты... один в отпуске, а другой заболел... вот так, невовремя...

 

_______________________

 

У меня на предприятии предусмотрено, что каждого можно подменить на случай болезни, отпуска и тп...

Меня может заменить специалист по гражданской защите, а я его...

Инженер / инженер по метрологии и наоборот, со всеми возложенными ответственностями (сосуды, здания и сооружения)

ответственного за электрохозяйство - слесарь-электрик...

техник по теплоснабжению - слесарь-сантехник

 

 

И соответственно все проходят по соответствующим возложенным приказом "ответственный - заместитель" вопросам - соответствующие обучения,

______________________
 

Это не вносится в должностные обязанности в инструкцию, это возлагается Приказом "на случай отсутствия ответственного за... , его обязанности выполняет..." 

Каждый об этом знает и хоть полноценно заменить не сможет (так как каждый занимается своим делом и не вникает в документацию другого) но выполнять плановые или текущие вопросы - может и имеет право подписи


  • 1

#49 OFFLINE   Michail

Michail

    Участник форума

  • Участники
  • PipPip
  • 66 сообщений
    Активность: 12 окт. 2018 10:29
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 11:56

Якщо узагальнити можна сказати що я загубився у трьох березах.  підготовка на виробництві  - це присвоєня робітничої професії з певним розрядом? у моєму прикладі до третього можна. Далі професійно-технічна освіта це тільки УКК  і розряд підняти без УКК не маємо права? А якщо електрогазозварник з дипломом 4 розряду то ми можемо на підприємстві без ліцензії на навчання підняти йому до 5 розряду хотя би діяло тільки на нашому підприємстві?.

 

Коллеги, все-таки хотелось услышать мнение экспертов по этому поводу. Кто проводил обучение по профессии на производстве? Какими нормативными документы этот вопрос регулируется (только ДКХ или что-то еще)? Обучать можно только до 3 разряда без лицензии? И если да, то как правильно это делать (комиссия, программа и т.д.)?


Сообщение отредактировал Michail: 10 Октябрь 2018 - 11:57

  • 0

#50 OFFLINE   Анюта

Анюта

    Участник форума

  • Участники
  • PipPip
  • 25 сообщений
    Активность: 10 окт. 2018 15:45

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 13:19

Закон України „Про професійно-технічну освіту”Професійно-технічні навчальні заклади незалежно від форм власності та підпорядкування розпочинають діяльність, пов'язану з підготовкою кваліфікованих робітників та наданням інших освітніх послуг, після отримання ліцензії. Ліцензія видається у порядку, що встановлюється Кабінетом Міністрів України.

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України та Міністерства освіти і науки України від 26.03.01 № 127/151 „Про затвердження Положення про професійне навчання працівників на виробництві 

1.3. Професійне навчання працівників на виробництві здійснюється відповідно до нормативно-правових актів у галузі освіти, праці та інших, що регулюють суспільні відносини у сфері забезпечення роботодавців кваліфікованими і конкурентноспроможними на ринку праці працівниками.

2.1. Роботодавець може здійснювати формальне та неформальне професійне навчання працівників.

Формальне професійне навчання здійснюється відповідно до вимог стандартів професійної (професійно-технічної) освіти, типових навчальних планів і програм, освітніх програм, стандартів вищої освіти у закладі освіти або безпосередньо у роботодавця.

Первинна професійна підготовка робітників завершується кваліфікаційною атестацією. Кваліфікаційна атестація проводиться відповідно до Положення про порядок кваліфікаційної атестації та присвоєння кваліфікації особам, які здобувають професійно-технічну освіту

 

 Особам, які успішно пройшли кваліфікаційну атестацію, присвоюється кваліфікація "кваліфікований робітник" з набутої професії відповідного розряду (класу, категорії, групи) та видається свідоцтво про присвоєння (підвищення) робітничої кваліфікації, зразок якого затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 22 липня 2015 року № 645 "Про документи про загальну середню та професійно-технічну освіту державного зразка і додатки до них".

А ще багато можна написати про реєстрацію в ЄДЕБО і порядок отримання  свідоцтв про присвоєння (підвищення) робітничої кваліфікації

Отже, присвоєння робітничої кваліфікації можливе закладом, який має ліцензію (незалежно від розряду). Навчання проводиться за програмами розробленими на основі ДСПТО (державних стандартів професійно-технічної освіти)


  • 1