Перейти к содержимому


Фотография

інструктажі водіїв


Лучший Ответ Grant , 01 Ноябрь 2018 - 12:09

чітких термінів проведення передрейсового (цільового) інструктажів не встановлено. 

Как же нет. опять плохо читали. смотрим:
2.5. Передрейсовий (цільовий) інструктаж
2.5.1. Передрейсовий (цільовий) інструктаж проводиться перед виїздом на лінію (маршрут) з водіями КТЗ, які виконують перевезення груп дітей, направляються вперше на міжміські перевезення пасажирів чи вантажів або залучаються до робити з подолання наслідків надзвичайних ситуацій або стихійних лих.

 

То есть - каждый раз при перевозке групп детей; когда впервые направляются на перевозку пассажиров и грузов на "межгород"; когда привлекаются к работе по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий. Так же его можно проводить когда водитель выезжает на новый маршрут или перевозит груз, у которого определенные особенности перевозки.

 

2.6. Періодичний (повторний) інструктаж

2.6.1. Періодичний (повторний) інструктаж проводиться з метою систематичного й обов'язкового ознайомлення водіїв підприємства з інформацією щодо безпечної роботи на лінії (маршруті), а також при переході до роботи в осінньо-зимовий та весняно-літній періоди.

 

То есть - сезонно, раз в 6 месяцев. Начало марта и сентября... допустим...

Но, сказано что "систематически ознакамливать" и согласно:

1.8. Програми інструктажів, строки їх проведення, а також перелік осіб, які повинні проходити інструктажі, затверджує керівник підприємства.

 

сроки устанавливает руководитель. Сделайте раз в три месяца и не парьтесь.

3 , 6 , 9 , 12 - так захватывает и переходы сезонов и дополнительные инструктажи во время сезона.

А потом подтяните под эти сроки инструктажи по ОТ, ПБ (что тоже не запрещено законодательством) и в декабре обучение (или инструктажи, смотря как вы своих водителей поставили по группе допуска) по ЭБ. 

 

И будет вам все повторные инструктажи одним махом. Выделили один день в квартале, собрали всех кого надо лекторов, они провели инструктажи каждый свои, заполнили журналы и всё.

Вам останется только сесть и сверить правильность заполнения, а периодичность будет одинаковая и соответственно не потеряется дата или человек.

Так же после первичного - пусть он хоть вчера устроился и прошел первичный инструктаж, но если по плану сегодня есть повторный - пусть ему тоже проведут (везде сказано "не реже", то есть хоть каждый день если захочется).

 

Также это предупреждает варианты, когда человек был в отпуске или болел во время планового инструктажа, потому как по ОТ и ПБ он сроки установленные законодательством не пропустит, а значит если вдруг что, то не будет организационной вины в этом вопросе.

 

Самое главное - это организует и работу по обучениям и инструктажам, все будут проходить одновременно потратив на это один день в квартал, сверять периодичность и правильность заполнения намного проще (по личному опыту).

 

Для этого нужно утвердить порядок и сроки проведения инструктажей с персоналом

(согласно п.1.8)

Это утверждается внутренним Положением (например) "О порядке проведения обучения, проверки знаний и инструктажей по вопросам НПАОТ и др с персоналом "ХХХ" "

В котором по разделам расписывается - кто ответственен за проведение инструктажей, в каком порядке, по каким программам, в какие сроки, с кем, кто ответственный за ведение и хранение журналов

 

Один небольшой документик на пару страничек, но очень помогает в дальнейшем
 

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#16 OFFLINE   Grant

Grant

    Консультант

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
    Активность: Вчера, 20:25
  • Пол:Мужчина
  • Профессия :Инженер по охране труда
  • Город:Одесса
  • Страна:Украина

Отправлено 07 Май 2019 - 11:24

Спасибо. Вы такой умный, большое спасибо за ответы.

:mosking: на здоровье ) 


  • 1